lunes, 4 de abril de 2011

Seis Pasos básicos en la cata de Vinos

Paso 1
Vierte el vino hasta llenar un tercio de la copa. Observa la textura y determina si es delgada como vino joven o si es densa en el caso de los vinos maduros o envejecidos en barrica.
Paso 2
La utilización de una copa ancha y transparente es fundamental para identificar el color de la uva, lo cual permitirá además estirar los aromas, nivelar la acidez y disfrutar la redondez del vino.
Paso 3
Sin agitar la copa, intentamos percibir los primeros aromas. El vino ira evolucionando gracias al oxigeno y posiblemente sientas muchos aromas luego de unos minutos.
Paso 4
Agita el vino e identifica los aromas que expulsa. Estos pueden remitirte a frutas, maderas, flores, especias o lo que tu descubras.
Paso 5
Bebe un sorbo y paséalo por tu boca. Luego, determina si el sabor predominante es dulce, salado, amargo o ácido.
Paso 6

Determina si el vino es de tu agrado. No te dejes llevar por modas, solo guíate por lo que te dicen tus cinco sentidos.
 
Beber Con Moderación

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