Paso 1
Vierte el vino hasta llenar un tercio de la copa. Observa la textura y determina si es delgada como vino joven o si es densa en el caso de los vinos maduros o envejecidos en barrica.
Paso 2
La utilización de una copa ancha y transparente es fundamental para identificar el color de la uva, lo cual permitirá además estirar los aromas, nivelar la acidez y disfrutar la redondez del vino.
Paso 3
Sin agitar la copa, intentamos percibir los primeros aromas. El vino ira evolucionando gracias al oxigeno y posiblemente sientas muchos aromas luego de unos minutos.
Paso 4
Agita el vino e identifica los aromas que expulsa. Estos pueden remitirte a frutas, maderas, flores, especias o lo que tu descubras.
Paso 5
Bebe un sorbo y paséalo por tu boca. Luego, determina si el sabor predominante es dulce, salado, amargo o ácido.
Paso 6
Determina si el vino es de tu agrado. No te dejes llevar por modas, solo guíate por lo que te dicen tus cinco sentidos.
Determina si el vino es de tu agrado. No te dejes llevar por modas, solo guíate por lo que te dicen tus cinco sentidos.
Beber Con Moderación
No hay comentarios:
Publicar un comentario